2011年11月21日

小椋君。


 明日の休みには、スタッフには内緒で

家族で益市に食べに行こうと、計画している久保です。



 タイトルの小椋君なんですが、自分より二つ年下の


三十路スタッフなんですが、彼がやっちゃいましたよ。


ホテルの和食の世界で修行した経験があり、


いま益市のキッチンで豊富な知識と技術で、美味しい物を、


作ってくれています。


小椋君が入ってからは、まかない料理のバリエーションが


増えまくり、まかない料理を超えた物が出てきます。


他の店舗さんには申し訳ないが‥本店のまかない旨いよ!!!


そんな小椋君、実は大の競馬好き。


今日のレースにも勿論馬券は買っていたみたいですが、


やっちゃいました。当たっちゃいました!!!!


何と!!!!100円の馬券が29万円に!!!!!!!


羨ましいかぎりです。


とりあえず小椋君!、「のど乾いたなぁ」


いつも美味しいまかない感謝してます。


嫁さんの愛情料理の次に美味しいよわーい(嬉しい顔)



感謝!
posted by 益市 at 02:24| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月17日

居酒屋甲子園!

 

 次の休みも、嫁さんと映画を見に行こうかなぁと、


考え中の久保です。



昨日の15日に、横浜まで久しぶりの新幹線に乗り、


第六回居酒屋甲子園を観に行ってきました。


先日にTSUBASUの店舗発表で300人の前で、


益市本店の取り組みや想いを発表してきましたが、


居酒屋甲子園とは、その何倍も規模が大きいイベントです。


DVDなどで、ちらっと見たことはありましたが、


まさかあそこまでの規模とは思いませんでした。


5000人が収容できる会場がパンパンになり、始発に乗って


行った自分達も、後部座席にしか座れず、始まる前から


熱気がすごく、居酒屋甲子園初体験の自分はドキドキでした。


6店舖の発表を観終わると、体温が何度か上昇しているのがわかるくらい


熱い気持ちになってました。


ただ観て、熱かったなぁで終わらしていたのでは、何の意味もないので、


自分の気づいたこと、店に活かせること、これからしていかないといけないこと


など、益市の成長、自分の成長の為に、意義のある時間を頂けたことに、


感謝し、取り組んでいきます。そして、居酒屋甲子園をみて感じたことは、


居酒屋甲子園にでた店舗はどれも、熱かったが、俺達がやった店舗発表も


負けてないんじゃないの!!!それくらい、気合い入ってたやん!


来年はあの舞台に益市がいたら、面白いですよねわーい(嬉しい顔)


岩本主任、石井、中村、朝早くからご苦労さまでした。


そして、お昼に自分だけ嫁さんの愛情たっぷり愛妻弁当食べてごめんねふらふら


posted by 益市 at 03:19| 京都 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月10日

店舗発表の結果は‥



 猿の惑星に、はまっている久保です。


 11月8日に、TSUBASU会主催の店舗発表会に


 参加させていただき、自分達で考え、自分達の想いを


 発表してきました。


 どこまで伝わったかはわからないですが、


 益市本店の全力の発表をすることができました。


 その結果、感動大賞という名誉な賞を頂くことができ


 達成感でいっぱいになりました。


 詳しい事はまた次回に書かせていただきますが、


 壇上にあがったスタッフ、観に来てもらえたみなさん、


 部長、原田店長、関わってくれた全ての人に感謝です。


 益市最高!!!!!!!!!!!!!!!
posted by 益市 at 03:05| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月07日

11月8日は店休日です

 先日、嫁が作ったブリ大根の味に感動した久保です。




最近、益市のオススメで新商品が出ているのはご存知でしょうか?





ユッケやタタキが出せなくなり、益市が考えた、



ゆっけとたたきの替わりの商品‥‥




その名は!「ゆーじ」「たーじ」です!!!!



???????????????




何じゃそら???と思われた方



先ずは食べてください!!



旨いです!



ネーミングの裏話もありますので、気になる方はスタッフまでひらめき



そして11月8日は、社内行事の総決起集会があり、



誠に勝手ながら益市グループ全店お休みとさせていただきます。



posted by 益市 at 01:04| 京都 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月05日

忘年会コース

  

 店舗発表のことで頭がいっぱいの久保です。



ついこないだまで、秋が盛りだくさんだったのに、



気が付けばクリスマスやら年末の話題が出てきて、



もう冬に突入ですね。



益市も秋のコースはまだやっておりますが、



皆さんお待ちかねの忘年会コースがもうすぐ完成しそうです!!!



料理主任を筆頭に練りに練ったコースを楽しみにしていてください。




どこのお店で忘年会を開こうか迷っておられる幹事さん!!!



先ずは、益市までご連絡をお待ちしております。
posted by 益市 at 00:25| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月10日

中居時夫!!!

最近、冬布団を出してきた久保です。



今回は、凄く刺激を受けた話しをさせて下さい。



今月の、サッカーダイジェストという雑誌があるんですが、



その中で、一緒にプレーしたことがあるチームメートが



特集されていました。



その名は、中居時夫!

p01.jpg

彼と出会ったのは、紫光クラブという関西リーグで活動している、



京都のチームなんですが、そのクラブチームに時夫が入ってきて、



そこで一緒に練習し、プレーしました。



時夫の経歴は、マリノスのユースでプレーし、そのままマリノスから



プロ契約の話があったのを断り、イタリアでプレーしたいという夢をもち、



ついにイタリアのチームからプロ契約を交わすも、イタリアの外国人枠



の制度が変わり、契約破棄になってしまい、失意のなか日本に戻り



サッカーの情熱が薄れて、レベルの低い地域リーグなどでバイトをしながら



プレーしていた時夫が、もう一度夢を叶えるべくイタリアに旅立ちました。



一緒にプレーしていた時も、時夫の動きは別格でサッカーに対する想いが



ほんまに強い選手でした。ほんまに凄い選手でしたが、



イタリア行きを決めたのが、28歳の時で本当に最後の賭けだったと思います。



年齢的にも厳しいなか、諦めたくないという熱い想いが、今に繋がっているんでしょうね。



今はドイツでプレーしているようで、そのリーグにはガンバにいた、宇佐美選手なんかも



いるみたいで、同じチームメイトには、元ブラジル代表の選手なんかもいて、



外国人枠があるなかで今、時夫は戦ってます。




イタリアに旅立つ前には、益市で食事してくれたんですが、



また日本に戻ったら、旨い肉食べに来てくれよ!!!



いい刺激を受けたんで、俺も負けてられん。



時夫の活躍を願ってます。
posted by 益市 at 02:31| 京都 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月05日

サプライズ

先日、嫁の誕生日にサプライズプレゼントを渡し大成功した、


本店の久保です。



毎年のことながら、誕生日には何かびっくりさせたいと思い、



嫁に内緒で色々頭を悩ませ考えるんですが、だんだんネタがなくなり、



今回もギリギリまで考え、ドキドキしながらその時を待ち、



結果は、嫁さんに号泣してもらえ、大成功に終わりました。



色々考え、悩みましたが…、考え悩む時間も楽しく、喜ぶ姿を見ると、



また次も、びっくりさせてやろうと思いましたね。



次は娘の誕生日も近いので、何か考えねばわーい(嬉しい顔)



そして、話は変わりますが、アルバイトスタッフに竹本君という高校生の子がいます。



もともと彼は、昔からの常連のお客様の息子で、よく食べに来てくれていたんですが、



高校生になり、益市でバイトしたいということで、面接をして一月前ぐらいから働いて



くれています。



そんな彼が、先日家族で食事をしに来てくれ、



帰りにお父さんの話を聞くと、



『今日はどうしても息子が、』



『バイトの初給料で家族を益市に連れてきたいと言ってくてたんですよ』と、



照れながら、話をしてくれました。



普段は、おとなしく上手く感情表現するのが苦手な彼が、



こんな粋なサプライズをするとは、正直かっこいいとおもいましたね。



こういうことが、さらっとできる純粋な彼は、



益市でもお客様が喜ぶことを考え、もっと成長してくれると思います。



負けてられませんね!!!!





posted by 益市 at 12:54| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月05日

感謝のメール


夜はひんやり涼しくなってきましたが、家のカブト虫は、産卵も終え


 まだまだ元気にしております。どーも久保です。



 最近うれしいメールが店に届きました。



 本店でお食事されたお客様で、お食事された次の日に



 メールを頂いたんですが、本当に満足して頂けたみたいで、



 お褒めのお言葉をたくさん頂きました。次の日のことだったので、


 覚えていたんですが、いつも通りのサービスをして、何も特別な事は


 してないはずなのに、本当に感動してもらえたのが嬉しく、



 普段から、お客様が喜ぶことは、当たり前に出来るように、やってきたことが



 今回メールを頂けたんじゃないかと思います。



 なのでもっと、当たり前のレベルアップをしていきます!!!



 お店で直接、褒めて頂くのももちろん嬉しいですが、後日に改めて



 メールを頂けるのも嬉しく、本当に感謝しております。



 そして、益市ではお客様に喜んでもらいたく、秋のコースを始めております。



 秋コース.JPG



 コースでしか食べれない、旬の食材を使った料理もありますので、御予約の時には、


 秋コースをぜひスタッフまで、お尋ねください。


  
 
posted by 益市 at 13:11| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月24日

ついに食べれた!!!

  毎年のことながら、筋トレが続かない、久保です。




 前のブログでも、うなぎが喰いてぇ〜と叫んでいましたが、



 行ってきましたよ!!!



 うなぎを食べに、嵐山まで。



 嵐山で、ウナギと言えば、ピンとくる人も多いんじゃないでしょうか!?


 
 うなぎの廣川さんに嫁と行きましたよ!



 雨が降る中で、紅葉でもない嵐山は、人通りは少なかったですが、



 それでも流石の繁盛店で6組待って、やっとのことで、



 うなぎを食べる事ができました。




 表面は炭で香ばしく焼け、中はふんわり、タレがご飯に染み込み、



 一度口に入れたら、箸が止まらず、三分くらいで無くなりそうな



 勢いで食べている自分をみた嫁さんに、『味わって食べよし』と、声をかけてもらい



 なんとか、肝吸いをすすり、落ち着きましたが、その後も、



 うなぎの魅力に負け、あっと言う間になくなってしまいました。



 うなぎの力恐るべしでした。



 そして今日、社員の勉強会で皆が、繁盛店めぐりをした報告を色々聞き



 自店でも活かせるものを、見つけて行きたいと思います。



posted by 益市 at 01:39| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月18日

汗幸祭

  どーも。最近、親不知が痛み苦しんでる、久保です。




 益市のメール会員様には、メールを送らせて頂いたので、



 ご存知のお客様もおられると思いますが、ついに始まりました。



 汗幸祭!!!!!



益市の夏のイベントとして、大好評を頂いていた、この企画ですが、



 今回も、辛いもの、熱いもの色々ご用意しております。



 暑い夏だからこそ、辛いの熱いのがっつり食べて、汗かいて、



 キンキンに冷えたビールにハイボールを流し込みましょう!!!!



 想像しただけで、たまんないですよねグッド(上向き矢印)



 そして、本店では、この夏にぴったりの食後のデザートをご用意しております。



 季節のシャーベットを更に、豪華に贅沢に仕上げた、



 ちょっと贅沢なシャーベットです。



 夏バテ気味の皆さん、汗かいて肉喰って、



 幸せになりましょ!!!!



 益市では汗幸祭始まってますよ!






 
posted by 益市 at 01:27| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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